В корзине пусто!
7 (343) 290−69−00
kontur.uk@ukkontur.ru
Написать нам письмо

в корзину

Корзина покупок
 

в корзину

Корзина покупок
 

Как очищается вода для нужд пищевой промышленности

Вода, используемая в пищевой промышленности, бывает двух категорий – техническая, используемая для работы механизмов, обогрева помещения, охлаждения компрессоров, промывки оборудования и тары, и вода питьевая – входящая в состав продуктов питания. Качество выпускаемой продукции – ее вкус, срок хранения, микробиологическая безопасность - напрямую зависит от свойств воды, используемых для изготовления продукции.

 

Требования по степени очистки для воды технической и питьевой – различные, поэтому в целях экономии средств используются разные системы фильтрации.

 

Например, для воды технической, используемой при промывке аппаратуры, транспортировке сырья, обогреве помещения и пр. не важны такие качества, как вкус, цвет, запах – необходимо лишь, чтобы она была идеально чистой микробиологически, и не несла в себе веществ, способных сократить рабочий ресурс оборудования. То есть была очищена от солей жесткости и металлов. В этом случае подбираются фильтры для более экономичной с точки зрения материальных затрат системы фильтрации

 

К воде же питьевой, употребляемой непосредственно при изготовлении пищевых продуктов и входящей в их состав – особые требования, поэтому она проходит идеальную очистку от всех возможных примесей.

 

Система водоподготовки, используемая для нужд пищевой промышленности, включает в себя цикл фильтрации, состоящий из различных видов фильтров.

  • Для первичной очистки воды, адсорбирующей из нее фракции песка и иные мелкодисперсные частицы, используется дисковый фильтр, или механический фильтр засыпного типа для грубой очистки. Эти фильтры продляют рабочий ресурс более тонким системам фильтрации воды, которые устанавливаются в систему по очереди после них.

 

  • Фильтры-умягчители воды снижают ее жесткость, регулируя концентрацию карбонатов кальция и магния. Такая очистка необходима для воды технической: умягченная вода повышает срок службы оборудования, поскольку соли жесткости не оседают на нем, зашлаковывания не происходит. С помощью умягченной воды промывка тары и оборудования производится более качественно. Питьевая вода со сниженным содержанием солей жесткости значительно улучшает вкус продуктов за счет повышенной экстракции ей всех веществ. Так же для умягчения воды можно использовать фильтры комплексной очистки.

 

  • Повышенное содержание железа и марганца в воде приведут к нужному показателю фильтры – обезжелезиватели, фильтры обратного осмоса и фильтры комплексной очистки. Тем самым сохранив рабочий ресурс оборудования, а у питьевой воды нормализовав цвет, вкус, запах.

 

  • Болезнетворные микробы, вирусы, бактерии удаляются из воды с помощью Ультрафиолетового стерилизатора. С помощью ртутно-кварцевой лампы осуществляется излучение, разрушающее ДНК всех болезнетворных микроорганизмов, полностью обеззараживающее воду. Так же для этих целей используется система очистки с помощью обратного осмоса.

 

  • Хлор, фтор, азот, фосфор, соли тяжелых металлов и абсолютно все оставшиеся в воде после предварительной очистки загрязнения будут удалены с помощью угольных фильтров и фильтров системы обратного осмоса. Доочистка с помощью угольных фильтров ингибирует из воды малейшие запахи и изменения цвета.

 

В итоге проведенной с помощью целого комплекса фильтров водоочистки, мы имеем не только идеальную техническую воду, но – самое главное – воду для пищевых продуктов, полностью соответствующую требованиям Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования, вкусную и полезную. В зависимости от степени загрязнения воды состав фильтрующей системы варьируется, поэтому для подбора оборудования обязательно нужно обращаться к специалистам.


Не является публичной офертой